На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Пожалуй, самый большой выбор автомобильных ковриков в салон авто! Доставка
cellmat.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Роды

Что во мне происходит?6 Мая, 2008, 19:22

Пропустить или проспать роды невозможно. Признаками начала родов являются регулярные схватки (именно регулярные, которые со временем усиливаются, а промежутки между ними сокращаются) или отхождение околоплодных вод. Все остальные ощущения: потягивания внизу живота, нерегулярные схватки-предвестники, отхождение слизистой пробки, опущение живота, учащение мочеиспусканий только говорят об их приближении.

Но вот роды начались. Первый период может продолжаться 6-12 часов. В результате сокращений матки (схваток) шейка начинает укорачиваться и расширяться, чтобы стало возможным прохождение плода через родовые пути. Пока схватки коротки и малоинтенсивны (каждые 15-20 минут) может появляться чувство давления, тяжести, распирания внизу живота или в пояснице. Эти ощущения знакомы женщине: подобное она испытывала при быстрой ходьбе или сильных толчках малыша, когда матка становилась твердой, а потом постепенно расслаблялась.

В начале родов схватки длятся до 20 секунд, после чего есть возможность расслабиться и отдохнуть. Постепенно схватки становятся все чаще и интенсивнее, становятся болезненными. К ним присоединяются боли в крестце и позвоночнике. Родовые схватки подобны появлению и уходу волны, сопротивляться им не стоит, надо постараться принимать их, понимая, что они приближают вашу встречу с малышом. На высоте одной из схваток разрывается плодный пузырь, вы почувствуете вытекание довольно большого количества теплой воды. Иногда воды отходят до начала схваток. Это тоже совершенно нормальное начало родов, которого не надо бояться. Обычно довольно быстро после разрыва пузыря начинаются и схватки, причем довольно интенсивные.

В конце первого периода родов на короткое время схватки становятся очень сильными, длятся по минуте и идут с очень короткими интервалами. Этот период длится всего 5-10 минут, но трудно поддается контролю. Это этап перехода ребенка из матки в родовой канал.

Потом вы почувствуете, что схватки стали слабее, зато появилось давление на дно таза. Ощущение сильного распирания внизу живота и огромное желание потужиться, как если бы вам хотелось в туалет «по-большому». Это значит что начался второй (потужной) период родов, и вам пора в родзал. К схваткам присоединяются изгоняющие сокращения мышц тазового дна, брюшного пресса и диафрагмы, которые стремятся вытолкнуть плод наружу. Ни в коем случае не начинайте тужиться самостоятельно, без разрешения акушера. Если шейка матки раскрыта полностью, вас отведут на родовое кресло, а если она не раскрылась (нечасто, но так бывает) вам придется потерпеть потуги и не прилагать никаких усилий, иначе можно травмировать шейку. Продолжительность потуг обычно около минуты с перерывом между ними 1-3 минуты. На каждой потуге нужно постараться потужиться 3 раза. Слушайтесь команд акушера, тужьтесь плавно на низ, чтобы ваши усилия были направлены на влагалище, а не в голову. Неправильные потуги продляют роды и могут травмировать малыша.

С каждой потугой голова ребенка опускается, наконец, врезывается и рождается. После рождения головки, на следующей потуге рождается все тело малыша. В этот момент вы можете кричать, но не от боли, а от наплыва чувств. Вы родили!

Третий период очень короткий, 10-20 минут, и безболезненный. Вас попросят потужиться и, ухватившись за пуповину, удалят послед. Единственное, что вы почувствуете - как легко вышло что-то большое и теплое. Послед проверят на предмет целости. Ваши ссадины обработают, положат вам на живот лед на 2 часа для лучшего сокращения матки и укроют одеялом. В эти два часа у вас будет довольно обильное кровотечение, но бояться не надо. Не так много крови теряет женщина за время родов, и эта потеря восстанавливается в течение нескольких дней. Роды окончены, и вы можете обзванивать всех родных и делиться радостной новостью.

Источник: http://www.pregnancy-notes.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua